le combinazioni alimentari

Le combinazioni alimentari

Food combining o combinazioni alimentari: l’arte di combinare frutta e verdura per il proprio benessere

Combinazioni alimentari e digestione

La digestione è un processo molto complicato e laborioso, ci fa impegnare tantissime energie.
Ogni alimento ha bisogno di condizioni digestive specifiche per essere digerito ed assimilato correttamente.

La difficoltà di digestione è dovuta sia al tipo di cibo che ai diversi mezzi e succhi gastrici che il corpo impiega per l’assimilazione.

Un esempio dal regno animale: il monopasto

Fin da quando eravamo bambini, abbiamo preso l’abitudine di mangiare tutti i tipi di alimenti insieme. Ma non è sempre stato così!
Il nostro comportamento naturale è orientato sul monopasto.

Basti osservare qualsiasi animale in natura per notare che tutti mangiano gli alimenti per cui sono fisiologicamente progettati. Un tipo soltanto alla volta, fino alla sazietà.

Quindi, un solo alimento alla volta è ottimale per la digestione.

Però è comprensibile desiderare varietà nei pasti! Come fare?!

Con una corretta combinazione alimentare!

Se osserviamo le giuste combinazioni, possiamo aumentare il numero di cibi nello stesso pasto.

In generale, i cibi simili si digeriscono in modo simile.
Quindi, amidi con amidi, frutta acida con frutta acida, cibi proteici con cibi proteici e così via. 
La frutta si può combinare anche in base al contenuto di acqua: ad esempio, arance e ananas, melone e ciliegie, cocomero e fragole, banane e datteri…

Se desideri una digestione eccellente e una iniezione di energia e vitalità mai sperimentate, segui queste linee guida!
Potranno aiutarti, giorno dopo giorno, a sentirti più leggero e a razionalizzare le tue energie.

Linee guida per una corretta combinazione alimentare

  1. Non mescolare frutta dolce con frutta acida (es., NO banane e arance, limoni e datteri)
  2. Non combinare alimenti grassi con frutta dolce (es., NO noci o avocado con datteri, uvetta, banana, ecc.)
  3. La frutta acida si combina bene con i grassi (es., SI pomodoro o agrumi con avocado o noci)
  4. Lattuga e sedano si combinano bene con qualsiasi cosa.

[Fonte principale: FoodnSport]

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